КУРСИВ Новости Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, один раненый

Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, один раненый

Сепаратисты стреляли из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В течение минувших суток сепаратисты 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил, вследствие чего один украинский военнослужащий получил ранения. Об этом в пятницу, 5 апреля, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что противник восемь раз применял запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Также в штабе сообщили, что сепаратисты стреляли из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В полосе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты обстреляли позиции украинских войск девять раз: трижды, из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов — вблизи села Лебединское; дважды, из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия — у города Авдеевка; из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Пески; со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — около поселка городского типа Талаковка; из автоматических станковых гранатометов — в районе населенного пункта Павлополь; из противотанкового ракетного комплекса и станковых противотанковых гранатометов — возле села Новоселовка вторая» — отметили в штабе ООС.

Также обстрелам подвергся населенный пункт Новотошковское.

«С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано» — подытожили в штабе ООС.

По данным украинской разведки, четверо противников были уничтожены и двое получили ранения. Также огнем уничтожена одна единица военной техники боевиков.

Напомним, днем ранее в штабе заявляли о шести обстрелах в течение суток.