КУРСИВ Новости Супрун предложила оборудовать больницы школьными классами

Супрун предложила оборудовать больницы школьными классами

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предложила создать в больницах условия для обучения школьников. По ее мнению, это позволит некоторым детям не отрываться от обучения в период прохождения стационарного лечения. Стоимость воплощения такой идеи обойдется в 12 миллионов гривен.

— Главные условия — желание ребенка учиться, согласие родителей и разрешение от врача. Для того, чтобы начать обучение, родители или законные представители ребенка должны написать заявление, — написала Супрун в своем Фейсбуке.

По ее словам, школьники смогут проходить полноценные уроки, не отрываться от программы и даже сдавать аттестацию. Однако, все это можно будет делать только после получания рекомендации от врача.

— Начать обучение в условиях стационара можно будет уже с 2019 года, когда все областные больницы подпишут соглашения о сотрудничестве с местными учреждениями общего среднего образования. По желанию присоединиться к программе обучения в больницах могут и районные медучреждения, — рассказывает Супрун.

Также глава Минздрава отмечает, что за качество образовательного процесса и наличие учебников будут отвечать школы.