КУРСИВ Новости Суд решил, что делать с "гранатометчиком" Гуменюком

Суд решил, что делать с "гранатометчиком" Гуменюком

Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев.

Соответствующее решение принял следственный судья Олег Белоцерковец.

Такая мера пресечения была обоснована тем, что, по мнению суда, существует вероятность, что Гуменюк, не находясь под стражей, может скрываться от следствия, препятствовать ему, продолжать преступную деятельность, влиять на свидетелей и искажать доказательства.

“Применение более мягких мер пресечения будет недостаточным для предотвращения таких рисков”, – сказал судья.

Суд решил удовлетворить ходатайство прокурора и применить меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 октября 2015 года включительно.

Адвокат Сидор Кизин заявил журналистам, что решение суда ожидаемое, а мера пресечения является недостаточно обоснованной.

“Я буду со своим коллегой и с подзащитным советоваться. Очевидно, если постановление незаконное, его нужно обжаловать. На самом деле в деле нет доказательств, надлежащих и обоснованных, к сожалению”, – сказал Кизин про апелляцию.

Напомним, 31 августа во время проведения митинга возле Верховной Рады произошло столкновение с работниками правоохранительных органов, во время которой митингующие применили физическую силу и взрывное устройство, а именно ручную оборонительную гранату РГО с осколочными элементами.

По последним данным, в результате указанных столкновений три человека погибли, более 150 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Среди пострадавших более 130 правоохранителей, 11 гражданских лиц, из которых несовершеннолетний и трое представителей средств массовой информации.

Метки: ,