КУРСИВ Новости Суд, где выберут меру пресечения полицейским, застрелившим мальчика, усиленно охраняют

Суд, где выберут меру пресечения полицейским, застрелившим мальчика, усиленно охраняют

Утром 4 июня в Голосеевском районном суде Киева началось судебное заседание по избранию меры пресечения двоим полицейским, подозреваемым в убийстве Кирилла, 5-летнего мальчика из Переяслава-Хмельницкого.

Учитывая общественный резонанс и акции протеста, которые состоялись 3 июня под зданием МВД, полиция усилила меры безопасности. Как сообщает корреспондент «КП в Украине» с места событий, вход в суд охраняет полиция особого назначения и нацгвардия. Под входом в Голосеевский райсуд Киева собрались журналисты, но по состоянию на 9.45  их не пропускают в зал заседаний.

Вскоре в зал пропустили только половину журналистов, т.к. зал слишком маленький. Вторая половина наблюдает за судебным процессом с экранов мониторов. На скамье подсудимых пока только один подозреваемый, его лица не видно, т.к. через камеры наблюдения его довольно трудно рассмотреть.

Через время удалось выяснить фамилию обвиняемого. Им оказался полицейский Приходько.

У входа в здание собрались активисты С-14. На данный момент они ведут себя спокойно.

Прокуратура требует избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, мотивируя это тем, что он является полицейским и может серьезно влиять на ход дела.

— Почему именно сейчас этот человек не привлекается к ответственности, я не могу сказать. Но по состоянию на сейчас, нет ни одного документа, подтверждающего вину подозреваемого, как бы цинично это сейчас не звучало, — прокомментировал ситуацию прокурор.

Фото: Ярослав КУЛИШ 
Фото: Ярослав КУЛИШ 

Добавить комментарий