КУРСИВ Новости США обвинили Huawei в шпионаже и мошенничестве: полный список нарушений

США обвинили Huawei в шпионаже и мошенничестве: полный список нарушений

Министерство юстиции США предъявило обвинения китайской компании Huawei, её финансовому директору Мэн Ваньчжоу, а также подразделениям в США и Иране.

В 23 пунктах обвинений говорится в том числе о промышленном шпионаже и краже технологий. По данным Минюста, Huawei нарушала законы как минимум последние 10 лет и при участии руководства компании. Судя по всему, США решила взяться за китайскую корпорация основательно, опубликовав все обвинения.

По версии американских властей, Huawei занималась банковским мошенничеством, отмыванием денег и хищением торговых секретов. Китайская компания также нарушила режим санкций в отношении Ирана и препятствовала правосудию, заявил Минюст. Согласно обвинению, специалисты Huawei пытались украсть оборудование T-Mobile для проверки качества работы смартфонов: для этого они вопреки правилам сфотографировали робота, измерили его и похитили его часть. Однако, доказательств всех деяний Huawei так и не опубликовали, так что остается только верить на слово властям США.