КУРСИВ Новости Совбез ООН готовит новую резолюцию в связи с применением химического оружия в Сирии — дипломат

Совбез ООН готовит новую резолюцию в связи с применением химического оружия в Сирии — дипломат

США, Франция и Великобритания внесли в Совет Безопасности ООН новый проект резолюции по Сирии с требованием расследовать химическую атаку в провинции Идлиб. Об этом написал в Twitter постоянный представитель Великобритании в ООН Мэтью Райкрофт.

«Совместно с США и Францией Великобритания представила пересмотренный проект резолюции по Сирии, в которой осуждается нападение с применением химического оружия и высказывается требование полного сотрудничества во время расследования», – написал дипломат.



Во втором твите Райкрофт выразил надежду, что резолюцию поддержат все члены Совбеза ради «политического процесса, ведущего к устойчивому миру в Сирии».



Правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки в провинции Идлиб 4 апреля погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок и 20 женщин.

Вашингтон обвинил в нападении сирийские правительственные войска.

5 апреля экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб завершилось без принятия резолюции. Представители России и Китая заявили, что необходимости в этом нет.