КУРСИВ Новости ДТЭК Ахметова идет на реструктуризацию долгов

ДТЭК Ахметова идет на реструктуризацию долгов

Крупнейший частный энергохолдинг Украины ДТЭК идет на реструктуризацию своих еврооблигаций, срок погашения которых наступает в апреле 2018 года, и создает комитет кредиторов.  Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской фондовой биржи, передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, ДТЭК нанял для этих целей одного из крупнейших в мире финансовых консультантов – компанию Rothschild.

Согласно сообщению, ДТЭК планирует в первом квартале 2016 года представить кредиторам свои предложения по реструктуризации долгов.

Как сообщал УНИАН, ДТЭК в 2010 году выпустил еврооблигации на 500 млн долл. с погашением в 2015 году. Затем, в конце марта 2013 года, ДТЭК провел рефинансирование до 60% своих еврооблигаций, разместив через свою «дочку» DTEK Finance PLC пятилетние евробонды на 600 млн долл. с погашением в апреле 2018 года.

В конце марта 2015 года ДТЭК предложил держателям своих облигаций на сумму 200 млн долл. с погашением 28 апреля 2015 года реструктуризировать 80% долга.

В начале апреля ДТЭК сообщил, что достиг согласия с держателями 88,59% своих евробондов об обмене бумаг, и продлил срок обмена до 13 апреля. Затем ДТЭК по решению Высшего суда Англии и Уэльса добился участия всех держателей еврооблигаций в реструктуризации долговых бумаг на 200 млн долл.

Как уже сообщал Inpress.ua, Антимонопольный комитет Украины начал расследование злоупотреблений монопольным положением на энергетическом рынке группой компаний ДТЭК, принадлежащих Ринату Ахметову. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на брифинге в Киеве.

Справка

ДТЭК – крупнейшая частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины, входящая в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент», принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

В угольный сегмент ДТЭК входят «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен «ДТЭК Востокэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «ДТЭК Днепроэнерго».

Компания «Сервис-Инвест», «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», «ДТЭК Донецкоблэнерго» и ПАО «Днепрооблэнерго» представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.

В состав ДТЭК входит «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.