Собчак обматерила напавшего на нее друга Жириновского — опубликованы первые кадры происшествия

Судя по опубликованным в социальных сетях кадрам, кандидат на пост российского президента обратилась к хулигану на «вы», но при этом угостила крепким словцом

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором запечатлен момент нападения на кандидата в президенты Ксению Собчак на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило празднование дня рождения Михаила Горбачева, передает «Российский Диалог«.

На кадрах видно, как мужчина со словами «за Жириновского» плеснул в Собчак водой. В ответ на это она нецензурно высказалась в адрес нападавшего.

Судя по ролику, Собчак никто не толкал. Ранее кандидат в президенты заявляла об обратном.

Он задержан, на место инцидента выехала полиция. «Мстителем за Жириновского» оказался личный помощник председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова Алан Дзуцев.

«За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным. <…> Вот поэтому люди не хотят заниматься политикой, против власти опасно, вместе с такой властью стыдно. Но мы не боимся. Мы обязательно это изменим«, — прокомментировала инцидент Ксения Собчак. 

Ранее супруг кандидата в президенты РФ Максим Виторган назвал Жириновского «старым муд***м» после конфликта Ксении и «либерала» в эфире одного из российских телеканалов.