КУРСИВ Новости Следов ДНК на автомате, который был найден в полутора километрах от места расстрела Окуевой, нет — полиция Киева

Следов ДНК на автомате, который был найден в полутора километрах от места расстрела Окуевой, нет — полиция Киева

Следов ДНК на автомате, который нашли недалеко от места расстрела автомобиля добровольца АТО Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева, нет, сказал начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович в комментарии УНН.

«Следов ДНК на автомате, который был найден в Васильковском районе в полутора километрах от места расстрела, нет», – отметил он.

По словам Жуковича, пока нельзя однозначно утверждать, этим или не этим автоматом убили Окуеву, так как баллистическая экспертиза еще не завершена. Он сообщил, что нашли автомат калибра 5,45 мм.

«Мы ежедневно изымаем или находим различное оружие, поэтому говорить о том, что этот автомат был использован, пока нельзя», – добавил Жукович.

Он прокомментировал информацию о том, что журналисты нашли на месте происшествия холостые патроны: «Насколько известно, один из телеканалов на этом месте проводил воспроизведение ситуации, поэтому таким образом там появились эти патроны».

Вчера член коллегии МВД Украины, народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что на прошлой неделе следователи обнаружили автомат, из которого был расстрелян автомобиль Окуевой и Осмаева. «На нем следы ДНК того человека, который им пользовался, убийцы», – сказал он.

Вечером 30 октября у железнодорожного переезда в Глевахе Киевской области неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по автомобилю, в котором находились Окуева и Осмаев. Женщина скончалась от выстрела в голову. По данным прокуратуры, в Окуеву выпустили пять пуль.

Осмаев получил ранения.

Геращенко сообщил, что нападавших было двое. Он добавил, что главными версиями убийства являются действия российских спецслужб с целью дестабилизации обстановки в Украине, а также месть Осмаеву со стороны окружения главы Чечни Рамзана Кадырова.