КУРСИВ Новости Шокин рассказал о своих отношениях с Сакварелидзе

Шокин рассказал о своих отношениях с Сакварелидзе

 Мне никто не навязывал Сакварелидзе, я сам его привел

Об этом, как передают «Комментарии» в интервью программе «Подробности» на телеканале «Интер» заявил глава Генеральной прокуратуры Украины Виктор Шокин

 «Когда я пришел в ГПУ, это было 20 февраля, прошлого года. Первой идеей моей была проведение реформ. Я познакомился с Давидом Сакварелидзе. Случайно познакомился. Он мне понравился. Я ему предложил пойти ко мне замом, именно по реформам… Никто мне не навязывал, не заставлял. Я его привел, попросил пойти ко мне замом и именно по реформам», — заявил Шокин.

 Также генпрокурор заверил, что, несмотря на публикации в СМИ о том, что их отношения крайне натянутые, это не является правдой.

 «Если бы я не хотел реформ, я бы звал Давида? Я ему дал все полномочия, который может иметь зам генерального, зам генерального прокурора Украины по внедрению реформ. У меня с Давидом прекрасные отношения были, есть и надеюсь будут. Ему сложно, потому что, что греха таить, закона украинского не знает. Бывают случаи, когда его немножко подставляют. Вот господин Касько, заявил, когда началось «дело бриллиантовых прокуроров», что он к этому отношения не имеет, что его не было в это время в Украине. Хотя он человек опытный и грамотный в юридических вопросах и этим занимался только Сакварелидзе — нет, этим занимались вместе», — сообщил Шокин.