КУРСИВ Новости «Шахтер» разгромил «Мариуполь», поздравив Донецк со 150-летием

«Шахтер» разгромил «Мариуполь», поздравив Донецк со 150-летием

В 5-м туре Премьер лиги «Шахтер» принимал в Харькове «Мариуполь». Борьбы не вышло — горняки разгромили гостей со счетом 5:1. Игра началась с быстрого дубля Тете — на 8-й и 11-й минутах бразилец сразу обозначил преимущество хозяев.

До перерыва отличился Мораес, который довел счет до 3:0. Кстати, этот гол стал 100-м для Жуниора в украинском чемпионате (донецкий «Металлург» — 37 голов, «Динамо» — 34, «Шахтер» -29).. Был у горняков на поле еще один юбиляр — для Марлоса эта игра стала 200-й за «Шахтер». Однако отметить круглую цифру взятием ворот у игрока сборной Украины не вышло.

Во втором тайме тоже было забито 3 гола, но уже в разные ворота. Сначала Тайсон отличился с пенальти. На 78-й минуте Вакула размочил счет — 4:1. Совпадение (или нет): сразу после матча было объявлено, что «Шахтер» планирует приобрести у Мариуполя этого футболиста — возможно, взятием ворот горняков молодой игрок обеспечил себе карьеру в составе чемпиона Украины. На 83-й минуте 19-летний Маркос Антонио забил с передачи Мораеса. Это был последний гол в поединке и дебютный мяч Антонио за «Шахтер».

Отметим, что игроки «Шахтера» вышли на предматчевую разминку перед встречей против «Мариуполя» в футболках в поддержку полузащитника Александра Пихаленка. На футболках было написано: «Пиха, мы с тобой». Пихаленок получил травму крестообразных связок в матче со «Львовом» и выбыл приблизительно на полгода. На прошлой неделе он успешно перенес операцию в Барселоне

А на игру горняки вышли в специальном комплекте формы, посвященном 150-летию Донецка. На футболки был нашит специальный шеврон. Победу над «Мариуполем» клуб посвятил Дню шахтера и юбилею родного города. «Шахтер» набрал 15 очков в 5-ти матчах и уверенно возглавляет турнирную таблицу. Ближайшие конкуренты отстают на 5 очков.

Все результаты 5-го тура первенства УПЛ:

«Колос» — «Ворскла» 0:3

«Динамо» — «Олимпик» 1:1

«Шахтер» — «Мариуполь» 5:1

«Александрия» — «Десна» 0:3

«Днепр — 1» — ФК «Львов» 2:3

«Карпаты» — «Заря» 0:1