КУРСИВ Новости СБУ депортировала в РФ журналистку телеканала «Россия 24»

СБУ депортировала в РФ журналистку телеканала «Россия 24»

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) заблокировали деструктивную деятельность работника телевизионного канала «Россия 24» Натальи Гончаровой, сообщила пресс-служба СБУ.

В спецслужбе отметили, что российская пропагандистка готовила антиукраинские видеосюжеты в интересах страны-агрессора.

«В начале марта россиянка подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде подавали ситуацию в нашем государстве, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу Украины», – говорится в заявлении.

По данным СБУ, россиянка планировала в Украине информационные провокации и готовилась тенденциозно освещать выборы президента РФ на украинской территории.

«С целью предупреждения противоправных действий иностранки, противоречащих интересам национальной безопасности Украины, Гончарову принудительно возвратили на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года», – заявили в спецслужбе.

В ноябре 2017 года СБУ приняла решение о принудительном возвращении в Россию российского гражданина Игоря Петрашевича, который работал в Украине на российские СМИ. В октябре 2017 года украинские спецслужбы выслали сотрудника телеканала НТВ Вячеслава Немышева.