КУРСИВ Новости Савченко заявила, что в Украине на имидж Медведчука как «тотального зла» тратятся «колоссальные деньги»

Савченко заявила, что в Украине на имидж Медведчука как «тотального зла» тратятся «колоссальные деньги»

В Украине на то, чтобы создать украинскому политику Виктору Медведчуку имидж «тотального зла», тратятся большие средства, сказала внефракционный народный депутат Надежда Савченко в интервью интернет-изданию «Главком».

«Сейчас все медиапространство пытается привязать имя Медведчука к имени Савченко. Я с этим человеком не знакома. С ним общалась моя сестра – так же, как сейчас с ним общаются те, кто хочет извлечь из российских тюрем своих родных. Почему все забыли, что Медведчук – старый игрок украинской политики?» – отметила она.

Савченко подчеркнула, что Медведчук знаком с экс-президентами Украины Леонидом Кучмой, Леонидом Кравчуком, Виктором Ющенко, Петром Порошенко, экс-премьером Юлией Тимошенко.

«Почему никто не хочет вспомнить хронологию событий и понять: где я, а где Медведчук? Да, это – люди, замешанные на крови, замешанные на деньгах, на бизнесе, у них общее все – они детей совместно крестят! Я с ними не кума», – сказала нардеп.

По мнению Савченко, когда она сидела в российской тюрьме, украинский политикум надеялся, что политзаключенная не вернется живой и «было очень выгодно с меня делать икону».

«Для этого были задействованы большие ресурсы, на это выделялись бюджетные средства: на телеканалы, журналисты обо мне писали, это запускалось в головы людям, под это делались фестивали и тому подобное. Это была государственная программа. Наверное, единственное, в чем может реализовать себя сегодняшняя украинская власть, – это в пиаре. На мне они это испытали: государственная программа на международном уровне», – отметила она.

Нардеп заявила, что после ее возвращения началось «опять колоссальное выбрасывание ресурса, чтобы мою историю затереть, связать ее с Медведчуком или с каким-то тотальным злом в Украине».

«Чтобы вы понимали – на имидж тотального зла Медведчука в Украине тоже тратятся колоссальные деньги. Ранее он был обычным политиком и народным депутатом, как они все, а потом он почему-то стал сильно отличаться от них. Чем? Тем, что он – кум Путина (президент РФ Владимир Путин.«ГОРДОН»)? Наверное, только этим. Все эти глупости – это исключительно государственная программа», – сказала Савченко.

Виктор Медведчук возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

В 2016 году журналисты «Радіо Свобода» провели расследование, в ходе которого зафиксировали полеты Медведчука из Украины в Россию, несмотря на прекращение авиасообщения между странами.

По данным СМИ, Медведчук является кумом Путина.