КУРСИВ Новости Санкции США заставили Путина сдаться: громкие заявления оказались мыльным пузырем

Санкции США заставили Путина сдаться: громкие заявления оказались мыльным пузырем

Президент России и далее пожинает плоды вмешательства во внутреннюю политику Венесуэлы. Владимир Путин вложил в экономику страны за последние несколько лет десятки миллиардов долларов, поскольку ожидал значительную прибыль. Но неожиданно в южноамериканской стране случился политический кризис, и ее президент Николас Мадуро вскоре покинет правительственное кресло.

Кремль отказался признать нового президента страны и направил в Венесуэлу не один отряд вооруженных наемников. Запад осудил это решение, поскольку занял противоположную позицию, и пригрозил России новыми санкциями. Владимир Путин заявил о том, что никакие санкции ему не страшны и его военные разработки – лучшие в мире, но на данный момент хозяин Кремля притих и пошел на попятную.

Владимир Путин сделал верные выводы и осознал, что и без того печальное состояние России дополнительно ухудшится с введением новых санкций, что будет еще хуже, чем потеря денег в Венесуэле. По этой причине «Газпромбанк» экстренно заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании. Это сделано в попытке избежать введения пакета санкций Министерства финансов США в отношении страны-агрессора, ведь в отношении режима Николаса Мадуро и его сторонников они уже действуют.