КУРСИВ Новости Самый знаменитый пациент «Феофании» Роман Насиров наконец уволен с должности начальника ГФС: он ушел, но обещал вернуться

Самый знаменитый пациент «Феофании» Роман Насиров наконец уволен с должности начальника ГФС: он ушел, но обещал вернуться

Кабмин на своем заседании 31 января уволил с занимаемой должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. Чиновника отстранили от должности еще в марте 2017 года, но формально оставался руководителем структуры.

Новость сообщил украинский премьер Владимир Гройсман, он сказал: «Государственная комиссия дала свой вывод по увольнению Насирова с должности, поэтому мы принимаем сегодня это решение», — не уточнив никаких подробностей. Сам Насиров с таким поворотом своей карьеры категорически не согласен, сообщает «Диалог.UA».

Бывший пациент Феофании и фигурант громкого коррупционного скандала угрожает судом своему бывшему руководству. Он верит, что суд сможет восстановить его в занимаемой должности. Об этом, теперь уже бывший, руководитель фискальной службы заявил на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Считаю решение Кабмина незаконным и нечестным, так же как и отстранение в прошлом году», — написал он. И уточнил, что о своем увольнении узнал из сообщений медиа. 

Напомним, Роман Насиров уже жаловался на Минфин в прокуратуру, называя незаконным свое отстранение от должности. В свою очередь, Министерство финансов требовало увольнения Насирова под предлогом у чиновника наличия паспорта гражданина Британии.