КУРСИВ Новости Samsung начала производство чипов памяти UFS 2.0 ёмкостью до 128 ГБ

Samsung начала производство чипов памяти UFS 2.0 ёмкостью до 128 ГБ

UFS, или Universal Flash Storage, — это общая спецификация флеш-накопителей для цифровых фотоаппаратов, сотовых телефонов и потребительской электроники. По сравнению с широко используемой памятью eMMC, чипы UFS 2.0 обеспечивают существенное увеличение производительности при одновременном снижении потребляемой энергии.

Samsung утверждает, что изделия UFS 2.0 в режиме произвольного чтения данных способны выполнять до 19 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS). Это примерно в 2,7 раза больше показателя для eMMC 5.0. Расход энергии уменьшается на 50 % при увеличении скоростей последовательного чтения и записи информации.

При произвольной записи данных показатель IOPS у чипов UFS 2.0 достигает 14 000, что в 28 раз больше по сравнению с внешними картами памяти.

Читайте также: iFixit запустила сервис фото и видеоподсказок по ремонту Android-гаджетов

Использование памяти UFS 2.0 обеспечит более эффективную работу мобильных устройств в режиме многозадачности или при воспроизведении видео ультравысокого разрешения.

Новые чипы памяти производятся в версиях вместимостью 32, 64 и 128 Гбайт. Они рассчитаны на использование в мобильных устройствах класса high-end, в частности, в смартфонах следующего поколения.