КУРСИВ Новости С финансовой точки зрения Крым — это Украина — руководитель "Сбербанка России"

С финансовой точки зрения Крым — это Украина — руководитель "Сбербанка России"

Об этом он, как сообщают Новости Крыма, заявил в интервью немецкой радиостанции "WDR 5".

"Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для "Сбербанка" Крым это не Россия", — ответил Греф на вопрос ведущего "WDR", главы "Media Training Devision DW-Akademie" Удо Пренцеля о том, почему филиалов российского "Сбербанка" нет в оккупированном россиянами Крыме.

При этом он считает, что ситуация с Крымом не аналогична статусу пророссийских сепаратистских анклавов Абхазии и Южной Осетии, куда уже вошел "Сбербанк".

Читайте также: Украинцы пытались перегнать в Россию стадо коров

"Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать", — отметил Греф.

После того как ведущий задал уточняющий вопрос о том, не имеет "Сбербанк" в своих планах открытие свои представительств на полуострове в будущем, банкир подчеркнул:

Читайте также: Чехию ожидает волна мигрантов из Украины

"На сегодняшний день таких планов у нас нет".

Какой-либо дискреминацией населения Крыма такую политику возглавляемого им учреждения Греф не считает.

"С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?", — поинтересовался у него Пренцель.

Читайте также: Беларусь решила укрепить границу с Украиной

"На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время", — прервал интервью Греф.

Отметим, что несмотря на российско-украинский "гибридный" вооруженный конфликт "Сбербанк России" также широко представлен в Украине.

При этом многие украинские национал-патриотиченские движения и политпартии неоднократно требовали от президента и правительства прекратить работу учреждения.