КУРСИВ Новости Россия создает избирательные участки под «выборы» боевиков

Россия создает избирательные участки под «выборы» боевиков

Россия, заранее поспешившая признать псевдовыборы в самопровозглашенных сепаратистских «республиках» на юго-востоке Украины, открывает избирательные участки в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях. Это следует из публикации на сайте российского агентства ИА REGNUM. 

«2 ноября в Ростовской области откроются два избирательных участка. Беженцы с территории сопредельного государства смогут проголосовать на хуторе Красный Десант Неклиновского района… Всего в день выборов беженцы, нашедшие приют в России, смогут отдать свой голос на шести избирательных участках. Помимо Донского региона избирательные пункты будут открыты в Белгородской и Воронежской областях», — говорится в публикации.

Кроме того, сообщается, что за порядком на «выборах» будут следить 20 казаков Таганрогского округа войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Заметим, что о переселенцах, отправленных российской властью в отдаленные регионы страны (как и о том, собираются ли они принимать участие в «выборах») никаких упоминаний в публикации нет.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» планируют провести выборы руководства и членов «парламентов».

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Ранее советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», это не решится сделать даже Россия.

28 октября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Ранее глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что «выборы» на территориях, подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР», должны состояться.

Тем временем «ДНР» передумала объединяться с «ЛНР».