КУРСИВ Новости Россия продолжает переправлять тяжелую технику и солдат на территорию Украины /МИД Польши/

Россия продолжает переправлять тяжелую технику и солдат на территорию Украины /МИД Польши/

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина не видит оснований для того, чтобы менять введенную Европейским Союзом политику санкций против России за ее действия в Украине. Об этом он сказал сегодня, 19 января, перед заседанием глав МИД государств ЕС, на котором планируется, среди прочего, обсудить ситуацию в Украине.

«Я не разделяю точку зрения, что что-то нужно сделать сегодня — особенно, в контексте того, что сейчас происходит в Донецке и Луганске, а именно возвращение к столкновениям и военным действиям. Россия продолжает переправлять (через границу) тяжелую технику и солдат. Поэтому здесь ничего такого не произошло, чтобы ЕС продемонстрировала новую открытость в отношении России», — сказал он, сообщает УНИАН.

Глава польского МИД признал, что разные государства европейского сообщества имеют разные точки зрения в этом деле, заявив, что в действительности они отличаются «не так кардинально», как могло бы показаться. Он также выразил убеждение, что министры иностранных дел ЕС услышат позицию Польши.

«Мы не должны ничего изменять в отношениях с Россией, потому что это может иметь влияние также на санкции, а я считаю, что санкции являются чем-то ключевым для того, чтобы эта ситуация (на Донбассе) могла изменяться в перспективе месяцев», — сказал Схетина, призвав, на данном этапе не делать «никаких резких движений».

Напоминаем, что на минувшей неделе американский Wall street journal написал, что дипломатическая служба ЕС впервые подготовила документ, который должны обсудить представители стран, в котором предлагается облегчить санкции против России за выполнение ряды условий, среди которых, соблюдение Минских договоренностей.