КУРСИВ Новости Российский чиновник раскрыл детали, как Башкирия помогает террористам на Донбассе

Российский чиновник раскрыл детали, как Башкирия помогает террористам на Донбассе

Временно исполняющий обязанности главы республики Башкирия Радий Хабиров посетил оккупированную территорию Украины без согласования с украинскими властями и пограничными ведомствами.

Об этом сам российский чиновник рассказал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что ездил на оккупированную боевиками территорию с целью посетить мемориал башкирского национального героя Минигали Шаймуратова, погибшего на территории Луганской области Украины вместе со своей конной дивизией в 1943 году в ходе оборонительных маневров Красной армии от сил Третьего Рейха.

Российский чиновник отметил, что руководство РФ пока не присвоило Шаймуратову звезду героя СССР.

"Петровское, Луганская народная республика, место боев и гибели одного из самых легендарных и героических сынов нашего народа — Минигали Шаймуратова. Обстоятельства гибели до сих пор вызывают споры, место захоронения — тоже, звезду героя (несмотря на неоднократные обращения руководства республики) не присвоили… У меня получилось побывать на его могиле, где он лежит с более чем 200 воинами, своими соратниками", — сообщил Хабиров.

По словам чиновника, Башкирия в течение нескольких лет "помогает" оккупированным территориям Украины, и не планирует прекращать это делать.

"Мы будем помогать им, как это уже долгие годы делают наши башкирские предприятия и общественники", — заявил врио главы Башкирии.