КУРСИВ Новости Российские журналисты должны знать о том, что превращаются в изгоев

Российские журналисты должны знать о том, что превращаются в изгоев

Дмитрий Киселев — главный пропагандист Кремля в российском информационном пространстве — расценил призыв редактора британского The Economist Эдварда Лукаса бойкотировать журналистов международной радиостанции Sputnik и телеканала RT как "угрозы в адрес коллег".

Выступая на Мюнхенской конференции, Лукас обвинил RT и Sputnik, который входит в состав "России сегодня", в "производстве лжи".

В частности, он заявил, что российских журналистов из этих СМИ "нужно вытолкнуть на задворки медийного пространства, чтобы к ним больше не относились, как к настоящим журналистам и видели в них только чудаков и пропагандистов".

Читайте также: Путин пригрозил Украине большой катастрофой в случае непрекращения АТО

Также Лукас пообещал, что использует свое личное влияние, чтобы противодействовать карьерному росту журналистов, сотрудничавших с RT и Sputnik.

В свою очередь гендиректор "России сегодня" Киселев заявил, что международное информационное агентство возмущено заявлениями редактора британского журнала The Economist Эдварда Лукаса.

"Это прозвучало настолько дико — затыкать кому-то рот и обещать превратить журналистов в изгоев. И все потому, что кто-то позволяет выражать себе взгляды, которые отличаются от взглядов Лукаса", — заявил Киселев и отметил, что Лукас не впервые делает антироссийские заявления.