КУРСИВ Новости РФ должна признать свою ответственность за авиакатастрофу рейса МН17, – Великобритания

РФ должна признать свою ответственность за авиакатастрофу рейса МН17, – Великобритания

 Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Российская Федерация должна признать свою ответственность за авиакатастрофу рейса малайзийских авиалиний МН17.

 «Соединенное Королевство полностью поддерживает Австралию и Нидерланды в их призыве к РФ признать ответственность государства и сотрудничать с ними в их усилиях по обеспечению правосудия в отношении жертв этой трагедии. Великобритания будет продолжать полностью поддерживать работу Совместной следственной группы и призывает РФ в полной мере сотрудничать со следствием и предоставлять любую помощь, которую она спросит в соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН», – отметил он.

 ЧИТАЙТЕ: В РФ отказались признавать выводы по крушению МН17

 Хант напомнил, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук» из 53-й бригады противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ, которая базируется в российском городе Курск.

 «Это еще один пример пренебрежения Российской Федерацией человеческой жизни и международной системы, основанной на правилах, и Россия должна ответить за свои действия», – добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Российских военных обвинили в крушении MH17

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *