КУРСИВ Новости Разумков: оппозиции предложили возглавить четыре парламентских комитета

Разумков: оппозиции предложили возглавить четыре парламентских комитета

Будущим оппозиционным фракциям предложили внести свои предложения по кандидатурам на руководящие должности четырех парламентских комитетов и комиссии по делам ветеранов. Об этом заявил Дмитрий Разумков после заседания подготовительной подгруппы.

— Надеюсь, что работа в парламенте будет направлена ​​не на политическую позицию или оппозицию, а все же на развитие нашего государства. Что касается руководителей комитетов, то мы предлагаем другим политическим силам возглавить комитеты по правам человека, деоккупации временно оккупированных территорий, свободы слова, молодежи и спорта, евроинтеграции и комиссию по вопросам ветеранов. Мы рассчитываем, что к вечеру получим предложения по руководящему составу в комитетах и ​​на утро выйдем с консолидированной позицией, — сказал он.

Как сообщили источники «Украинской правды», парламентский комитет по свободе слова возглавит представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», по вопросам молодежи и спорта — «Батькивщины», по вопросам евроинтеграции — «Европейской солидарности». Комиссию по вопросам ветеранов также возглавит представитель «Европейской солидарности».

Напомним, что первое заседание обновленной Верховной Рады 9-го созыва назначено на 29 августа.

При этом избранный от «Европейской солидарности» народный депутат Артур Герасимов отметил, между партиями «Слуга народа», «Голос» и «Батькивщина» идет «тесное сотрудничество». Окончательное решение по вопросу формирования парламентской коалиции будет принято 27 августа.

— Сегодня мы увидели прообраз новой коалиции. Мы четко сейчас видим, что это будут «Слуга народа», «Голос» и «Батькивщина». Одно дело – это политические заявления, а другое – это когда подтверждаются определенные действия. Так вот, сегодня распределялось большинство должностей среди различных фракций. Среди них – оппозиционные. Мы увидели, что некоторые из них вовсе не оппозиционные. Мы видим, что идет тесное сотрудничество и перераспределение мнений «Слугой народа», «Голосом» и «Батькивщиной». Сегодня мы увидели это в принятых предыдущих решениях. Завтра во время работы группы уже будем голосовать, — приводит его слова «РБК-Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ