КУРСИВ Новости Пьяный прапорщик-орденоносец ВСУ обстрелял солдата из автомата за пьянство

Пьяный прапорщик-орденоносец ВСУ обстрелял солдата из автомата за пьянство

Прапорщик 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады в пьяном состоянии подстрелил солдата. Инцидент произошел ночью 24 ноября 2016 года на КПП в селе Водяное Ясиноватского района Донецкой области.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как удалось установить, нетрезвый прапорщик решил проверить, как солдат несет службу. Ему не понравилось, что его подчинённый тоже распивает спиртное, и он решил прекратить это силовым способом. Вернувшись с автоматом Калашникова, прапорщик выпустил автоматную очередь под ноги солдату, в результате чего тот получил ранения обеих стоп.

Военная прокуратура сообщила прапорщику о подозрении по ч.4 ст.426-1 УК Украины. Тот признал свою вину. Кроме того, суд учел, что прапорщик в прошлом был награжден военным орденом «За мужество» и в результате присудил военному испытательный срок в три года вместо тюремного срока на пять лет.

Недавно координатор украинской волонтерской группы «Патриот» Олег Котенко рассказал, что захваченных в плен бойцов ВСУ сепаратисты непризнанных республик Донбасса иногда обменивают на материальные ценности. Однажды они даже предложили вернуть пленных в обмен на капусту.