КУРСИВ Новости Прокурора в Самарской области арестовали за взятку от ОПГ

Прокурора в Самарской области арестовали за взятку от ОПГ

Андрея Павлова задержали накануне с поличным — при получении 750 тысяч рублей от «законовских».

В Самарской области суд отправил в СИЗО до 8 февраля прокурора Безенчукского района Андрея Павлова, накануне задержанного с поличным сотрудниками ФСБ.

Накануне СМИ со ссылкой на источники писали, что самарский блюститель закона получал 750 тысяч рублей ежемесячно от влиятельной преступной группировки «Законовские». Деньги прокурор брал «за общее покровительство». По одной из версий, Павлов был задержан именно при получении этой суммы.

В ФСБ и Генпрокуратуре пока эту информацию не комментируют, подтверждая только факт задержания. Также в силовых структурах опровергли родство задержанного с заместителем прокурора Самарской области Алексеем Павловым.

Как ранее писала «Преступная Россия», согласно данным источника в правоохранительных органах, прокурор находился в разработке около четырех месяцев. В преступлении также мог быть замешан один из сотрудников отдела по противодействию коррупции ГУ МВД России по Самарской области Вадим Нещадимов, который попал в поле зрение правоохранителей после задержания в Самарской области предпринимателя Сергея Гафурова, которому вменяют организацию преступного сообщества.

Гафуров, известный еще как Гафур, в криминальном мире считается одним их основателей группировки «Законовские». Он был задержан правоохранительными органами в августе 2017 года при подготовке убийства другого члена ОПГ Владимира Изумрудова.