КУРСИВ Новости Прокуратура: Шакро Молодой создал ЧОП «Защитник» для узаконивания преступной деятельности

Прокуратура: Шакро Молодой создал ЧОП «Защитник» для узаконивания преступной деятельности

Начались слушания по делу о вымогательстве «вором в законе» Захарием Калашовым и его сообщниками 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements Жанны Ким.

По версии обвинения, охранное предприятие «Защитник», созданное Захарием Калашовым, выполняло функцию прикрытия для преступной деятельности, которую вели криминальный авторитет Андрей Кочуйков и сотрудники охранного предприятия. Как сообщает АГН «Москва» со ссылкой на слова гособвинителя в зале суда,  Андрей Кочуйков возглавил ЧОП «Защитник» по указанию «вора в законе» Захария Калашова по кличке «Шакро Молодой».

На процессе по делу о вымогательстве, фигурантами которого являются «вор в законе» Шакро Молодой и несколько его сообщников, гособвинитель рассказал, что сотрудники ЧОП «Защитник» вели постоянный контроль за потерпевшими, осуществляли телефонные звонки и угрожали расправой.

Рассмотрение по существу громкого дела о вымогательстве в отношении «вора в законе» Шакро Молодого началось сегодня в Никулинском районном суде Москвы.

Никулинский районный суд Москвы 10 октября начал рассматривать по существу уголовное дело Захария Калашова. На скамье подсудимых кроме Калашова оказались Андрей Кочуйков по прозвищу «Итальянец», замдиректора ЧОП «Защитник» Александр Голубев, вице-президент «Союза десантников России» руководитель ЧОП Батыр Бекмурадов, строители Николай Николаев, Савелий Гоновичев и Герсон Гамидов, а также сотрудники ЧОП Алексей Максимов, Зелимхан Патиев, Вадим Прохоров и Ян Сорокин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *