КУРСИВ Новости От любви до ненависти. Маркл разочаровала Британию

От любви до ненависти. Маркл разочаровала Британию

Герцогиня Сасекская намеренно пренебрегает королевским регламентом, поскольку считает правила слишком консервативными

Британская пресса вновь рассказала, с каким пренебрежением герцогиня Сасекская Меган Маркл относится к аристократическим традициям. Жену принца Гарри обвинили в нарушении одного из главных правил этикета, из-за чего супружескую пару перестали приглашать на званые ужины. 

Если два года назад американскую актрису с афроамериканскими корнями встречала с большо симпатией и надеждами, то в 2019 году Маркл стала главной отрицательной героиней британских таблоидов. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Как идеальная герцогиня стала кошмаром

Впервые появившись на публике в роли девушки принца Гарри в 2017 году Меган Маркл стала одной из главных героинь в британской прессе. По началу ей восхищались.

Разведенная гражданка США с афроамериканскими корнями, актриса, снимавшаяся в эротических сценах, феминистка — Меган Маркл стала символом всех перемен, произошедших в консервативном британском обществе за последние десятилетия. 

Getty

Но весной и летом этого года Меган, несмотря на то, что у них с Гарри родился первенец, стала одним из самых критикуемых персонажей британских таблоидов. Они атакуют буквально за каждый ее шаг, обвиняя в том, что она не справляется с обязанностями члена королевской семьи.

Но раздражение Маркл вызывает не только у журналистов, но и у членов королевской семьи. Свекр Маркл принц Чарльз запретил ей надевать бриллиантовую тиару принцессы Дианы. Вскоре королева Елизавета вовсе запретила герцогине надевать украшения из своей коллекции. 

Также ходят слухи, что у супругов Сассекских испортились отношения с братом Гарри Уильямом и его женой Кейт Миддлтон.

В начале апреля принц Гарри и Меган Маркл вовсе переехали из королевского дворца. Таблоиды пишут, что Букингемский дворец планирует отправить их в Африку, чтобы упредить новые конфликты.

И это, несмотря на то, что герцогиня Сассекская принесла королевской семье миллионы фунтов стерлингов. За последний год выручка с продаж сувениров с символикой британской монархии увеличилась на 3,5 миллиона фунтов стерлингов по сравнению с предыдущим годом.

Кроме того, был побит рекорд по количеству туристов, посещающих дворцы. За год их число увеличилось с 2,96 миллиона до 3,3 миллиона человек.

Однако первый звоночек был еще в декабре, когда выяснилось, что за год Меган Маркл накупила нарядов на один миллион фунтов стерлингов. По большей части это вещи люксовых брендов. Супруга принца Гарри отдает предпочтение Prada, Dior и Chanel. 

Раздражают такие траты не только налогоплательщиков, но и саму Елизавету II. Королева неоднократно требовала от невестки, чтобы та перестала одеваться, как голливудская звезда.

Но причина не только в мотовстве, но и в нарушениях этикета. Брючные костюмы, короткие платья или наряды черного цвета запрещены, но именно в этом чаще всего выходит в свет Меган Маркл.

Кроме того, она злоупотребляет одеждой от иностранных дизайнеров, что тоже не приветствуется. А иногда целенаправленно нарушает дресс-код. К примеру отказ от головного убора.

Как пишет Daily Mail, Меган Маркл намеренно пренебрегает регламентом, поскольку считает правила слишком консервативными и предназначенными исключительно для представителей элиты.

Именно поэтому бывшая актриса постоянно делает один и тот же faux pas — на званых ужинах она игнорирует планирование рассадки.

Приходя на званые ужины, герцогиня Сассекская всегда садится рядом с мужем, даже если хозяин вечеринки решил посадить их отдельно. Более того, герцогиня публично проявляет свои чувства по отношению к супругу.

Маркл на Уимблдоне / Getty

В июле Маркл на теннисном турнире Уимблдон нарушила правила этикета и правила самого турнира, прийдя в джинсах в королевскую ложу. Организаторы прозвали ее «ночным кошмаром».

Особо ранимым для британцев оказались крестины сына Арчи, которые, несмотря на традиции, проходили в закрытом режиме. К тому же, Меган выбрала наряд от Dior, а не от британского бренда, как это заведено для таких важных мероприятий.

Меган, выйдя замуж за принца, кажется, решила создать свои правила — и это никому не нравится. Королевская семья часто подвергается нападкам прессы, которая то и дело ставит под сомнение целесообразность содержания монархии, и поэтому положительный образ критически важен для ее выживания.