КУРСИВ Новости Проблемы на рынке не помешали SK Hynix закончить год с рекордом

Проблемы на рынке не помешали SK Hynix закончить год с рекордом

Падение спроса на память и цен на неё не помешали SK Hynix получить рекордную годовую выручку

При этом в четвёртом квартале доходы южнокорейской компании значительно упали, сообщает «3Dnews».

В 2015 году продажи SK Hynix поднялись на 10% и достигли 18,7 трлн. вон ($15,6 млрд.), чего ещё не было в истории чипмейкера. Его прошлогодняя чистая прибыль составила 4,3 трлн. вон ($3,6 млрд.), увеличившись на 3 % в годовом исчислении.

SK Hynix закончила прошлый год с растущими показателями благодаря трём первым кварталам, поскольку в четвёртом компания зафиксировала ощутимый финансовый спад.

В октябре-декабре выручка сократилась на 14% до 4,4 трлн. вон ($3,7 млрд.), а чистая прибыль — сразу на 46,3 % до 871,3 млрд. вон ($727 млн.).

Снижение доходов SK Hynix стало следствием проблемной ситуации на мировом рынке памяти. В четвёртой четверти 2015 года средняя стоимость чипов DRAM и NAND flash уменьшилась на 10 % и 15% соответственно относительно трёх предыдущих месяцев. Сама компания сократила поставки микросхем оперативной памяти на 1 %, а отгрузки флеш-памяти — на 4 %.

SK Hynix рассчитывает на восстановление NAND-бизнеса в нынешнем году благодаря растущему рынку твердотельных накопителей. При этом в компании предупреждают, что в первом квартале продажи её чипов памяти не смогут увеличиться по причине сезонного фактора.

Фото: «3Dnews».