КУРСИВ Новости Пристайко высказался об Иране и его роли в авиакатастрофе

Пристайко высказался об Иране и его роли в авиакатастрофе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о необходимости привлечь к ответственности всех причастных к сбиванию самолета "Международных авиалиний Украины".

Об этом министр сказал в комментарии Reuters.

"Чего мы не хотим, так это, чтобы указали на то солдата низшего звена и сказали, что это тот парень, который нажал кнопку… Это — ответственность правительства Ирана. Мы должны раскопать, кто дал приказ, кто нажал кнопку. Все… всех этих людей следует наказать", — сказал Пристайко.

Министр отметил, что украинские следователи — многие из которых были привлечены к расследованию обстоятельств катастрофы малайзийского самолета, сбитого над Донбассом в 2014 году, — должны занять центральное место в текущем расследовании.

"Мы хотим, чтобы украинские специалисты провели полное расследование записей черных ящиков", — сказал он, добавив, что также должны быть привлечены эксперты из Франции и производителя самолета Boeing.

"Они (Иран, — ред.) обязались отдать их (черные ящики, — ред.) нам. У нас нет конкретной даты, когда это произойдет. Мы настаиваем на немедленной выдаче черных ящиков", — сказал министр.