КУРСИВ Новости Пресс-центр АТО: В Донецке серьезные проблемы на заправках

Пресс-центр АТО: В Донецке серьезные проблемы на заправках

2 октября в зоне антитеррористической операции (АТО) соблюдалось перемирие, сутки  прошли полностью спокойно, тишина в районах линии разграничения сохранялась и сегодня – с полуночи до 6 утра, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Продолжаются работы по оборудованию линий обороны, отмечают в пресс-центре.

На временно оккупированных территориях растет недовольство населения действиями руководства самопровозглашенных республик. Так, луганчан возмущает  налог размером 6%, который должны платить клиенты украинских банков при снятии наличных в так называемой "ЛНР", говорится в сообщении.

"В Донецке серьезные проблемы на заправках. Несмотря на то, что для нужд военных топлива достаточно, местным жителям бензин продают со значительными наценками. На АЗС бензина постоянно не хватает, и он крайне низкого качества", – отметили в штабе.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Минула доба у зоні АТО пройшла повністю спокійно. Жодного разу противник не порушував перемир’я. Тиша в районах лінії ро…

Posted by Прес-центр АТО on 2 октября 2015 г.

1 октября обстрелов украинских позиций со стороны противника не было. Полетов вражеских беспилотников на востоке Украины также не зафиксировано. 

15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня пока не удалось. Наиболее спокойная ситуация в зоне АТО установилась с сентября 2015 года.