КУРСИВ Новости Пресс-центр АТО: Ситуация в зоне АТО несколько обострилась

Пресс-центр АТО: Ситуация в зоне АТО несколько обострилась

Сегодня, 21 августа, с полуночи и до 18 часов ситуация в зоне АТО несколько обострилась, сообщает пресс-служба АТО в Facebook.

"Противник несколько раз в течение всего дня из стрелкового оружия, минометов и гранатометов обстреливал Опытное, Марьинку, Авдеевку, Красногоровку, Пески, вблизи Донецка. Так, по одному из опорных пунктов сил АТО в Марьинке боевики, с 5.20 и до 8.00 утра вели огонь из танка, минометов, гранатомета и стрелкового вооружения", – говорится в сообщении.

Активизация террористов также фиксировалась вблизи Мариуполя. Около полуночи боевики дважды из 152-миллиметровой артиллерии били по Прохоровке. А около 4.00 вражеская артиллерия обстреляла украинские позиции в Старогнатовке, Лебединском и Богдановке, сообщили в пресс-службе.

Утром под огнем 122-миллиметровой артиллерии оказался поселок Виноградное. А подразделения в Старогнатовке повторно были обстреляны около 8.00 из артиллерии калибра 152 миллиметра и из 122-миллиметровой артиллерии около 9.00 и 10.00 утра.

На артемовском направлении в 11.35 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти опорный пункт ВСУ, но отступила в результате боевого столкновения.

На луганском направлении было относительно спокойно. Только в 15.15 боевики из гранатомета обстреляли силы АТО в Новотошковском.

"В общем с полуночи и до 18 часов незаконные вооруженные формирования 58 раз нарушили режим прекращения огня", – отметили в пресс-службе АТО.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

10 августа украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном после завершения боев за Дебальцево Донецкой области количестве обстрелов украинских позиций. 19 августа, по данным украинской стороны, обстановка в зоне АТО "в некотором роде стабилизировалась".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов не исключил, что Москва готовится к наступлению, и заявил, что в случае активизации российских войск на Донбассе Украина введет военное положение.