КУРСИВ Новости Пресс-центр АТО: На территории донецкого аэропорта нашли останки троих украинских военных

Пресс-центр АТО: На территории донецкого аэропорта нашли останки троих украинских военных

Минувшие сутки в зоне АТО прошли спокойно, что позволило продолжить украинским военным оборудование позиций и подготовку техники и вооружения для отвода от линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Прошлые сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли спокойно, что позволило продолжить оборудование позиций, подготовку техники и вооружения для отвода от линии разграничения согласно Минским договоренностям", – говорится в сообщении.

Гуманитарная миссия "Черный тюльпан" продолжает поиск погибших в зоне АТО. Участники операции "Эвакуация-200" при содействии подразделений Гражданского военного сотрудничества (ГВС) смогли провести поисковые работы на территории донецкого аэропорта.

В результате были найдены останки троих украинских военнослужащих. Их отправили на экспертизу ДНК для опознания.

// < ![CDATA[ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk')); // ]]>

Минула доба у зоні проведення антитерористичної операції пройшла без порушень Мінських домовленностей, що дало можливіст…

Posted by Прес-центр АТО on 14 жовтня 2015 р.

Вечером 14 октября в штабе АТО сообщили, что на линии разграничения продолжаются подготовительные мероприятия по отводу минометов и артиллерии калибром менее 100 мм.

Сейчас на Донбассе в рамках выполнения Минских соглашений проводится отвод вооружений калибром менее 100 мм. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны. Отвод бронетехники калибром крупнее 100 мм, по данным Минобороны, был завершен 7 октября.