КУРСИВ Новости Православная семья Украины пополнилась тремя парафиями на Винничине: прихожане и священники МП перешли в ПЦУ

Православная семья Украины пополнилась тремя парафиями на Винничине: прихожане и священники МП перешли в ПЦУ

Пропагандисты страны-агрессора с пеной у рта уверяют, что украинские церкви регулярно «захватывают правосеки», и без устали заявляют о «притеснении церкви» в Украине. На самом деле процесс перехода храмов под юрисдикцию Православной церкви Украины происходит мирно, а такие новости появляются практически ежедневно.

Еще три православных прихода в сельской местности Винницкой области приняли решение выйти из подчинения Московского патриархата и присоединиться к ПЦУ, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующие решение приняли сами прихожане в согласии с приходскими священниками. Новость опубликовал Информационный отдел Винницкой епархии ПЦУ на своем официальном портале.

На епархиальном сайте уточняется, что один из трех приходов перешел под омофор Киевской церкви еще накануне Объединительного собора в котором, к слову, участвовал митрополит Винницкий и Барский Симеон – на тот момент один из двух архиереев Московского патриархата, принявших участие в Соборе.

Напомним, о своем желании перейти в поместную церковь Украины заявили прихожане Спасо-Преображенского собора в Киеве во главе с митрополитом Переяслав-Хмельницким и Вишневским Александром (Драбинко).

В то же время в Москве встречают такие новости с резким осуждением и негодованием. Так, патриарх Московские Кирилл заявил, что прихожане украинской церкви «идут к духовной погибели». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *