КУРСИВ Новости После выхода из СИЗО исчезла экс-мэр Славянска Неля Штепа

После выхода из СИЗО исчезла экс-мэр Славянска Неля Штепа

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, обвиняемая в пособничестве террористам, которая 20 сентября вышла под домашний арест из Харьковского следственного изолятора после трёх лет заключения, исчезла из поле зрения журналистов.

Адвокат Штепы Дмитрий Марченко в комментарии «Обозревателю» рассказал, что экс-мэр не исчезла, а находится в месте, предписанном судом.

«Она не исчезла. Моя клиентка находится в месте, указанном в решении суда», – сказал адвокат.
При этом защитник Штепы не стал уточнять, где именно находится это место: «Я не могу комментировать и раскрывать эти сведения».

Отметим, что экс-мэр Славянска владеет домом в посёлке Звановка, который находится в Бахмутском районе, а также квартирой в районе Машмет в Славянске, но журналисты не нашли Штепу ни в одном из этих мест.

Марченко также подтвердил, что 21 сентября его подзащитная отправится в Харьков для участия в заседании по своему делу. Впрочем, юрист отказался сообщать, будут ли его клиентку сопровождать сотрудники правоохранительных органов. «Это решение должна принимать Нацполиция», – ответил Марченко.

На вопрос о том, в каком Штепа настроении после освобождения из под стражи, он ответил: «В боевом. Можете даже не сомневаться».

Позже на выход Штепы под домашний арест отреагировал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, раскритиковав суд за такое решение.

Обозреватель
Фото с сайта slavdelo.dn.ua