КУРСИВ Новости Порошенко встретился с семьей одного из захваченных в плен украинских моряков

Порошенко встретился с семьей одного из захваченных в плен украинских моряков

Встреча прошла во время рабочей поездки главы государства в Хмельницкую область. Он пообещал родителям, что сделает все от него зависящее для освобождения пленного Сергея Цыбизова и его побратимов.

Петр Порошенко побывал в Хмельницкой области с рабочей поездкой, во время которой пообщался с родными пленного члена экипажа катера «Никополь» Сергея Цыбизова, сообщает «Диалог.UA».

Такую информацию опубликовал официальный портал главы государства.

Петр Порошенко выразил слова поддержке семье моряка, заявив, что Сергей Цыбизов и его побратимы – настоящие герои. Он подчеркнул, что украинская сторона не виновата в происшествии, ведь экипажи кораблей ВМС страны действовали в соответствии с международным законодательством.

Также Петр Порошенко сообщил, что принимаются меры для освобождения экипажей. 

«Мы имеем полную поддержку наших международных партнеров», — уточнил Порошенко и рассказал, что вопросы освобождения украинцев обсудил в телефонном режиме с лидерами Германии, США, Канады.

Напомним, курсанты военно-морской академии в Одессе записали видеообращение к пленным украинским морякам.

Ранее сообщалось: в Германии анонсировали беспрецедентные санкции для российского судоходства, которые будут действовать до полного урегулирования инцидента в Азовском море. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *