КУРСИВ Новости Порошенко требует расследования деятельности закарпатских таможенников

Порошенко требует расследования деятельности закарпатских таможенников

Об этом он заявил в среду в Мукачево после совещания с руководителями силовых ведомств, передаёт Интерфакс-Украина.

"Мною даны указания по поводу временного отстранения руководства таможенных постов и о совместной проверке их деятельности. И проблема не в том, что мы хотим сделать виноватыми только таможенников, ведь нам известны факты, когда таможенников прятали в багажники автомобилей под дулами автоматов и они боялись писать заявления", —  сказал Порошенко.

В связи с этим, президент Украины потребовал от правоохранителей и новоназначенного главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля расследовать все факты преступлений и привлечь виновных к ответственности.

"Все эти факты должны быть немедленно расследованы новым руководством СБУ, МВД под вашей координацией, Геннадий Геннадьевич (Москаль)", — сказал Порошенко.

Кроме того, он поручил соответствующим структурам активизировать борьбу с незаконной вырубкой и продажей леса в Закарпатской области, а также в других регионах страны.

"На сегодняшний день, уважаемые закарпатские лесники, через какие оффшоры вы продавали этот лес, на какие западные счета шли эти деньги, которые воровались, это все уже известно. По моему поручению, в сотрудничестве Налоговой милиции, СБУ и финмониторинга – ждите скоро гостей, очень скоро. И это касается не только закарпатцев", — сказал глава государства.