КУРСИВ Новости Порошенко: «Президента Украины будет выбирать не Путин — я надеюсь, украинцы разочаруют лидера страны-агрессора»

Порошенко: «Президента Украины будет выбирать не Путин — я надеюсь, украинцы разочаруют лидера страны-агрессора»

Завтра, 19 февраля, глава украинского государства планирует подписать закон касательно изменений в Конституцию Украины по поводу членства Украины в ЕС и НАТО.

Как сообщает пресс-служба Петра Порошенко – это еще один шаг, который европейские реформы для Украины сделает необратимыми, передает «Диалог.UA».

«Закон станет на страже выбранного нами с вами пути. Правда, у Кремля остается последняя надежда. На фронте он знает, что ему побед не видать. Относительно украинской власти он уже не имеет никаких иллюзий и призывает — любой, лишь бы не Порошенко. Не дождется», — подчеркнул Порошенко во время общения с творческой интеллигенцией, прошедшей 18 февраля в Ивано-Франковском академическом музыкально-драматическом театре.

Президент добавил, что в России не оставляют попыток повлиять не только на принятие фундаментальных для Украины решений, но и выбрать «своего президента».

«Путин не раз заявлял о том, что Россия имеет свое мнение по этому поводу, которое она будет защищать. Россия пытается вмешиваться в наши выборы так же, как она это делала на выборах в европейских странах и в США. Однако чем ближе к выборам, тем понятнее становится, что президента и парламент точно будет избирать не Путин, а украинский народ. Я надеюсь, он очень разочарует президента страны -агрессора «, — добавил Порошенко.

По его словам, членство Украины в НАТО – вопрос времени, Украина не изменит своего решения, так как это, прежде всего, вопросы ее безопасности. Причем не только на фронте, но и внутри самого украинского государства.

Президент также не упустил случая напомнить о ценностях Европейского Союза. Где во главе угла – верховенство права, уровень жизни, свобода слова, демократия.

Порошенко предложил сравнить в этой связи, как живут сегодня страны-члены ЕС и государства, входящие в так называемую сферу российских интересов

«Сравните как живет оккупированный Донбасс, Приднестровье, Осетия и Абхазия … Мы точно должны двигаться в ЕС», — твердо резюмировал президент Украины.

К слову сказать, указом Петра Порошенко Ивано-Франковскому академическому музыкально-драматическому театру им. И. Франко присвоен статус Национального.

Напомним, как заявление украинского президента о Крыме вызвало панику в России.

Добавим, Порошенко гарантировал России незамедлительный удар «азовскими санкциями».