КУРСИВ Новости Порошенко одобрил новый порядок ввоза товаров в зону АТО

Порошенко одобрил новый порядок ввоза товаров в зону АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который определяет порядок перемещения товаров в зону АТО. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Таранова, этот закон вносит изменения в ряд законодательных актов относительно порядка перемещения товаров в район или из района проведения АТО.

"В частности, планируется установить, что перемещение товаров… должно осуществляться в порядке, который устанавливается Кабинетом министров по представлению Службы безопасности Украины. То есть, СБУ, в составе которой действует Антитеррористический центр, определяет товары и все остальное, что может перемещаться в зону АТО, и подает на подтверждение Кабмина", — сказал он.

Для товаров, которые не входят в утвержденный список Кабмина, предусмотрена конфискация.

"Я не хочу говорить о количестве штрафов, которые будут уплачиваться. Главное — что внесена конфискация таких товаров. Любые товары, которые не входят в перечень Кабинета министров и задержаны в зоне АТО, конфискуются в пользу государства", — отметил Таранов.

Напомним, Верховная Рада определила порядок перемещения товаров в район проведения АТО 17 июля 2015. Законопроект в целом поддержали 250 народных депутатов.