КУРСИВ Новости Пореченкова в Донецк сопровождал обдолбанный Марков (ВИДЕО)

Пореченкова в Донецк сопровождал обдолбанный Марков (ВИДЕО)

Как стало известно Багнету, одиозного актера Михаила Пореченкова в поездке в Донецк сопровождал не менее одиозный украинский предприниматель и пророссийский политик, председатель Всеукраинской политической партии «Родина», бывший депутат Верховной Рады Украины, Одесского городского совета III, IV и V созывов Игорь Марков.

Марков прямым текстом перед телекамерами признал, что Пореченков вел обстрел позиций украинских военных. Кроме того, Марков, как свидетельствуют эксперты, находился под кайфом.

Читайте также: Фильмы с участием Пореченкова запрещены к показу в Украине

Как сообщал Багнет, в Украине запрещен показ трех фильмов с участием российского актера Михаила Пореченкова. Об этом в эфире канала ICTV сообщил министр культуры Евгений Нищук.

Читайте также: Пиар на войне, устроенный Пореченковым, испортит ему жизнь

По словам главы Минкульта, под запрет попали картины Иван Поддубный», «Белая гвардия» и «Спецназ».

Напомним, 30 октября Пореченков приехал в логово террористов в донецком аэропорту, где ему выдали синюю каску прессы и пулемет, из которого он демонстративно открыл огонь по позициям сил АТО.

Читайте также: За поимку "сериального супермэна" объявили вознаграждение

СБУ и МВД открыли дела в отношении Пореченкова за участие в незаконных вооруженных формированиях и в террористической деятельности. 

Как известно, историк и телеведущий Николай Сванидзе считает, что в моральном и профессиональном плане Пореченков подписал себе приговор. "И с точки зрения украинской стороны и главы МВД Авакова, вполне правомерно будет завести уголовное дело. Что это за провокация? Человек приехал из невоюющей страны, Россия ведь, насколько нам известно, не воюет с Украиной, надел каску "Пресса", сел за пулемет и стал стрелять в их сторону. А если он в кого-то попал? Да даже если не попал, как это расценивать? Украинские власти в этой ситуации имеют полное право принять самые жесткие меры", — заявил Сванидзе.

Напомним также, что в 2010 году известный украинофоб, лидер партии "Родина" Игорь Марков в эфире телеканала АТВ заявил о том, что считает День Независимости Украины глупым праздником.