КУРСИВ Новости Пограничники задержали вероятного корректировщика огня по Краматорску

Пограничники задержали вероятного корректировщика огня по Краматорску

Украинские пограничники задержали гражданина Украины, который возможно причастен к корректировке огня по Краматорску, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы. 

В Госпогранслужбе отметили, что вчера в 12:30, атакуя н.п. Краматорск, НВФ обстреляли также подразделение Государственной пограничной службы Украины, которое дислоцируется в этом населенном пункте. «Огонь велся из реактивных систем залпового огня из района н.п. Горловка. На территории пограничного подразделения разорвалось 11 кассетных боеприпасов. В результате обстрела повреждены здание подразделения, ранение получил 1 пограничник», – говорится в сообщении.

«После обстрела в результате проведенных оперативных мероприятий пограничники задержали гражданина Украины, который возможно причастен к корректировке огня по пограничному подразделению. Сейчас мужчина передан сотрудникам СБУ для выяснения всех обстоятельств», – отметили в ведомстве.

Как сообщал ForUm, 10 февраля ориентировочно в 12.30 незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По данным Генштаба, город обстреляли из РСЗО «Смерч».

По последним данным, пострадали 64 человека, из них 16 человек погибли.