КУРСИВ Новости Под зданием Генеральной прокуратуры активистка ударила журналистку телеканала NewsOne

Под зданием Генеральной прокуратуры активистка ударила журналистку телеканала NewsOne

17 сентября во время акции протеста националистических сил под зданием Генеральной прокуратуры Украины в Киеве активистка ударила журналистку телеканала NewsOne. Об этом в Facebook сообщил журналист Сергей Томиленко.

Неизвестная женщина подошла к съемочной группе телеканала и нанесла журналистке Дарье Билер удар рукой в голову.

«На журналистку телеканала NewsOne совершено нападение в прямом эфире. А из десятков силовиков никто не бросился на ее защиту. Защищают чиновников, прокуроров, админздание. Но не журналистов», – сообщил Томиленко.

В комментарии «Страна.ua» Билер заявила, что в нее также кидали льдом и яйцами.

«У нас было прямое включение в эфир. Мы должны были рассказать обо всем, что сейчас происходит под стенами Генпрокуратуры. Но праворадикальные националисты начали свои провокационные действия. В меня полетел лед, какие-то снежки со стороны радикалов. Потом полетели яйца. Вы видите, что я сейчас вся в яйцах. Сначала одна активистка пыталась забрать у меня микрофон и не дать возможности рассказать в прямом эфире о том, что происходит. Позже она ударила меня в ухо. В эту часть. Сейчас я плохо слышу. Все время радикалы меня обзывали. Полицейские сказали держаться подальше от прокуратуры», – отметила она.

ВИДЕО

Видео: Страна.ua / YouTube

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины происходят столкновения между силовиками и представителями националистических движений.

«Под стены Генпрокуратуры пригнали подразделение спецназовцев Нацполиции, среди которых активисты узнают бывших беркутовцев с Майдана! Произошли столкновения, силовики применили слезоточивый газ!» – говорится в заявлении «Национального корпуса» в Facebook. 

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.