КУРСИВ Новости Под Радой я видел беглецов из Донецка и у них была цель, — Семенченко

Под Радой я видел беглецов из Донецка и у них была цель, — Семенченко

Вооруженные столкновения под стенами Верховной Рады Украины, в результате которых погибли трое и получили ранения более 120 правоохранителей, были спровоцированы по тому же сценарию, что и в Донецке весной 2014 года

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко.

По словам парламентария, после принятия в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины он совместно с коллегами Егором Соболевым и Русланом Федоровичем вышел к протестующим. 

По словам депутата, на улице они сразу увидели большую шеренгу Нацгвардии и милиции. «По какой-то непонятной причине милиция была одета в форму, напоминающую форму бойцов подразделения «Беркут», – отметил Семенченко.

Экс-комбат «Донбасса» подчеркнул, что толпа была возмущена.

Он также сообщил, что на месте протестов были люди, которые вели себя «очень сплоченно и организованно». «Они провоцировали Нацгвардию. Я увидел нескольких людей, которые были мне знакомы по донецким митингам 2014 года. Там были люди в чинах полковника милиции в отставке, которые подзуживали и сталкивали людей с Нацгвардией. Также были те, которые после митингов в марте 2014 года в Донецке сбежали оттуда. И они вели себя очень агрессивно. Их целью была именно Нацгвардия», – убежден бывший комбат.

По его словам, рабочую гранату в силовиков кинули сразу же после взрыва двух светошумовых гранат «в нескольких метрах от Соболева», а Нацгвардия приняла на себя осколки. «После этого начался отход организованных групп к парку, где каждую из них ожидало силовое прикрытие – люди спортивного телосложения. В каждой группе был врач», – рассказал Семенченко.

Напомним, как ранее сообщали «Комментарии», сегодня, 2 августа, суд арестовал двоих подозреваемых в деле о беспорядках под Радой, в результате чего погибли трое бойцов Нацгвардии, более ста бойцов получили ранения. 

Метки: , , ,