КУРСИВ Новости Песков подтвердил отставку детского омбудсмена РФ Астахова

Песков подтвердил отставку детского омбудсмена РФ Астахова

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов покинет должность после того, как вернется из планового отпуска. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Песков отметил, что сейчас Астахов находится в отпуске, "все-таки лето – период отпусков". Он подтвердил, что по возвращении омбудсмена из отпуска уже будет подписан приказ президента о его отставке.

Представитель Кремля добавил, что Астахов оставляет пост по собственному желанию. Кандидатур на его должность, утверждает Песков, пока нет.

23 июня телеканал РЕН ТВ опубликовал видеозапись разговора омбудсмена с девочкой, выжившей во время шторма на Сямозере в Карелии, где погибли 14 детей. Улыбаясь, Астахов задал вопрос: "Ну че, как поплавали?" Позже президенту России Владимиру Путину направили петицию с требованием уволить Астахова.

В начале июля Астахов сообщил, что "получил серьезный нагоняй за то, что оговорился", и написал заявление об отставке.

Астахов занимает свою должность с 2009 года. До этого возглавлял "Коллегию адвокатов Павла Астахова" и вел собственное шоу "Час суда". В 2007 году он основал и возглавил всероссийское движение "За Путина". Через год, в 2008-м, был избран членом общественной палаты РФ.

Теги:
Дмитрий Песков, Павел Астахов, омбудсмен

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия