КУРСИВ Новости Пенсионерка из Донецкой области наложила на себя руки после отказа в субсидии

Пенсионерка из Донецкой области наложила на себя руки после отказа в субсидии

61-летняя Наталья Михайловна Нестеренко из Сартаны не выдержала бюрократии и беспросветной бедности.

Оказалось, что пенсионерка похоронила мужа несколько лет назад, а до этого времени жила с сыном. Месяц назад он женился и стал жить отдельно с супругой. Платить самой за коммуналку с пенсией 1600 гривен Наталья Михайловна не могла.

«Она сидела в холодной хате, спала одетой в кресле, лишний раз не включала ни газ, ни свет. Был включен в розетку только холодильник. Боялась, что не сможет заплатить», – рассказала невестка Рита.

Чтобы переоформить субсидию по новым правилам, женщине нужно было получить кучу справок. Соседи говорят, что ее гоняли по кругу за новыми и новыми бумажками, а в итоге в субсидии отказали – насчитали долг за прошлый сезон, целых 2400 гривен. Очевидно, что где взять деньги на оплату долга, а тем более – как платить за коммуналку, если не дадут льгот, женщина не знала. Сын помочь не мог, так как накануне свадьбы их с невесткой ограбили, вынесли из дома деньги, одолженные на торжество, а также золото, ценные вещи.

«Я когда первый раз к ней приехала – у нее в холодильнике был суп из одной воды и самая дешевая колбаса. Экономила на всем. Она говорила – ну как я могу заплатить долг 2400 гривен, если у меня пенсия 1600? Хоть бери и вешайся», – вспоминает невестка. Но как оказалось впоследствии, никто из родных и знакомых и подумать не мог, что женщина говорила это всерьез.



Перед тем, как наложить на себя руки, женщина оплатила долг – часть денег одолжила у сестры, часть у соседки, выложила на столе все квитанции. Никакой предсмертной записки не оставила, но родные не сомневаются – последней каплей был именно отказ в субсидии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *