КУРСИВ Новости Партия Порошенко сообщила о надеждах в отношении победы на выборах своих мажоритарщиков

Партия Порошенко сообщила о надеждах в отношении победы на выборах своих мажоритарщиков

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко прогнозирует победу 60 кандидатов в нардепы по мажоритарным округам от своей партии и 15 кандидатов — от партии "Народный Фронт". Об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Подведение итогов выборов еще впереди. Многое зависит от подсчета голосов на мажоритарных округах. По состоянию на 11:30 мы имеем информацию о том, что 60 выдвиженцев от "Блока Петра Порошенко" смогут получить победу, от "Народного Фронта" — рассчитывают на победу более 15 депутатов по мажоритарным округам. Поэтому мы видим, что количество проевропейских депутатов будет сформировано и на мажоритарной составляющей этих выборов", — заявил Луценко.

По его словам, процесс подсчета голосов в мажоритарных округах нигде не сопровождался серьезным скандалом.

Читайте также: Ляшко и Оппозиционный блок в коалицию не берут

"Более 90% депутатов в новом парламенте составят именно проевропейское большинство. Большинство наших избирателей хотят видеть такое большинство на основе двух партий: "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Но я еще раз хочу повторить, что все партии Майдана должны быть привлечены к переговорам о создании коалиции", — подчеркнул Луценко.

Напомним, согласно данным экзит-полов, в Раду проходят семь политических партий: партия Президента Украины "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" премьер-министра Украины Арсения Яценюка, "Самопомич" мэра Львова Андрея Садового, "Оппозиционный блок" экс-министра энергетики Юрия Бойко, "Радикальная партия" Олега Ляшко, "Свобода" Олега Тягнибока и "Батькивщина" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.