КУРСИВ Новости Охота на Газпром

Охота на Газпром

В культурной столице от полученных травм головы не совместимых с жизнью скончался заместитель главы компании Газпром энергохолдинг Сергей Филь. Ранее, за несколько часов до трагедии был избит топ-менеджер Газпром Владимир Байков.

Примечательно, что все это произошло сразу же после того, как СМИ сообщили о том, что под Санкт-Петербургом пропал 125-километровый газовый трубопровод общей стоимостью 1.8 миллиарда рублей.  Итак, как удалось выяснить, Сергей Филь получил черепно-мозговые травмы еще в сентябре. У него была пробита голова, медики диагностировали ушиб и отек мозга. В следствие повреждений у бизнесмена резко ухудшилось здоровье и появилась острая сердечная недостаточность.

Примечательно, что сотрудники полиции Центрального района Санкт-Петербурга не заметили в нападении ничего сверхъестественного и даже отказали в возбуждении уголовного дела. К слову, представители Газпром-энергохолдинг, также отрицают информацию о том, что Филь стал жертвой нападения. Теперь с обстоятельствами смерти господина Филя будет разбираться Следственный комитет.

И, возможно, в северной столице вспомнят, что Сергей Филь был не только ведущим менеджером Газпрома, а еще членом совета директоров ОАО Теплосеть Санкт-Петербурга и до недавнего времени руководителем ООО МТЭР Холдинг. К слову, филиал ООО МТЭР Санкт-Петербург является главным подрядчиком ОАО Теплосети Санкт-Петербурга. Компания несколько лет с легкостью получала без конкурсов миллиардные подряды на ремонт труб, что обеспечивает почти 80% его заказов.