Окружение Путина сейчас ищет тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления – Небоженко

В России происходит закат политической звезды Суркова, который был инициатором и разработчиком проекта создания «Новороссии» за счет оккупации регионов Юго-Востока Украины.

После провала этого плана и резкой реакции Украины и Запада, повлекший за собой массированный санкции и международный бойкот политики Кремля, Сурков неожиданно для всех в своих статьях, заговорил о поиске третьего пути и гибридного сосуществования России с миром (Россия как геополитическая «полукровка»).

После четырехлетних безуспешных попыток втянуть силой Украину в Россию, Кремль разочаровался в Суркове, который до этой авантюры функционировал довольно успешно. Его политические шансы в Кремле резко падают. Окружение Путина сейчас ищет не тех, кто может вовлекать Россию в агрессивные авантюры, типа нападения на Украину, а тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления. И сейчас, не сумев добиться своих целей в Украине, Сурков вдруг заговорил о скорейшей геополитической изоляции России, как историческом шансе и даже национальной идее («Россия – осажденная крепость»).

В тоже время в США заговорили об возвращении в большую политику авторитетного и опытного дипломата Пол Добрянски – американки украинского происхождения, не скрывающей своей веры в Украину. Можно не сомневаться, что в случае своего высокого назначения в руководство Госдепа, Пол Добрянски сделает все, чтобы США оказали интенсивную военно-политическую и дипломатическую помощь Украине в деле продвижения реформ, освобождения ее от российской оккупации, борьбе с коррупцией и исторической зависимости от России. Если она станет вторым человеком в Госдепе, то мы получим, с одной стороны, преемственность американской политики, а не ее «шараханье» из стороны в сторону в украинском вопросе. А с другой стороны, длительная ориентация США на демократической развитие Украины, теперь будет сочетаться с жестокими и решительными мерами по очищению нашей страны от коррупции, ускорению реформ и ликвидации последствий российской агрессии в Украине.




Пол Добрянски слишком хорошо знает нашу страну, чтобы позволить «водить себя за нос» сладкими речами и пустыми обещаниями наших политиков. Тем более, что, наверняка, времени для выполнения свой «украинской миссии» у не будет не много.Ведь президент США Трамп – жесткий политик, требующий результатов. А сочетания работы «группы Волкера» по интернализации миротворческого процесса на Донбассе с ресурсами Госдепа США и «украинской компетенцией» Пол Добрянски позволит сдвинуть с мертвой точки прогрессивные процессы в Украине и сделает жизнь наших политиков сложной и опасной. Слишком долго они врали не только украинскому народу, но и Вашингтону.