КУРСИВ Новости Оккупанты проводят на Донбассе ротацию офицеров. К передовой подтянулись заградотряды

Оккупанты проводят на Донбассе ротацию офицеров. К передовой подтянулись заградотряды

Для недопущения дезертирства личного состава в период очередной замены российских командиров, оккупационное командовании подтянуло к передовой заградотряды.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«В соединениях и частях т.н. 1 и 2 АК продолжается очередная ротация кадровых российских военнослужащих из числа командного состава», — сказано в сообщении.

По данным разведки, в связи с этим в подразделениях, командиры которых подлежат ротации, проводятся инспекционные проверки с участием комиссий высших штабов.

«За передовыми позициями некоторых стрелковых подразделений, с целью предотвращения дезертирства, развернуты «заградотряды» из подразделений отдельной комендантского части», — отметили разведчики.

Читайте также:
Наемницу, убитую в Донецке подельниками, в России сделали «героиней» (+фото и видео)
— Украинские бойцы отправили больше взвода оккупантов к чертям в ад
Искать смерти под Авдеевкой оккупантов принуждает спецназ личной гвардии Путина

Как сообщал CRiME, ранее российское оккупационное командование использовало для борьбы с массовым дезертирством боевиков и наемников линейные армейские подразделения ВС РФ, наделив их функциями заградотрядов.

Напомним, обычно российское оккупационное командование использовало на Донбассе в качестве заградотрядов спецназ и линейные подразделения Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ (Росгвардия).

Доходило до курьезов. Прибытие «гвардейских» заградотрядов на тот или иной участок фронта, не только не останавливало дезертирство боевиков, а наоборот – активизировало его.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com