КУРСИВ Новости Оккупанты принуждают жителей Донбасса «защищать свои дома» в рядах путинских «гибридов»

Оккупанты принуждают жителей Донбасса «защищать свои дома» в рядах путинских «гибридов»

Командование оккупационных войск на Донбассе через подконтрольные СМИ запугивает местное населении «украинским наступлением», призывая вступать в ряды российско-террористических войск.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, главари российских оккупационных войск продолжают активные информационные мероприятия, направленные на формирование у местного населения паники.

«Для запугивания жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, через подконтрольные оккупационным властям так называемые СМИ, распространяется информация об активизации в краткосрочной перспективе боевых действий», — сообщили в ГУР.

Установлено, что, запугивая местное население, российские «освободители» пытаются вынудить его вступать на службу в оккупационные войска РФ.

«Местных жителей заставляют вступать в российских оккупационных войск, аргументируя это необходимостью якобы защиты собственных домов», — уточнили разведчики.

Читайте также:
— Вояки «русского мира» изрешетили пулеметным огнем свою ДРГ
ФСБ запустила на оккупированном Донбассе массовое производство казачьих «гибридов»
Оккупанты, запугивая население Донбасса украинскими «зверствами», умножают ненависть к себе

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что на оккупированном Донбассе под руководством ФСБ проводится вербовка местного населения в ряды террористического «казачества».

Таким образом, ФСБ, которая на сегодня фактически руководит всеми процессами на оккупированной территории Донбасса, в том числе и российскими оккупационными войсками, готовит почву к возможному выводу кадровых «ихтамнетов» в Россию и развитию устного творчества Кремля о «гражданской войне» в Украине.

Нынешняя информация украинской военной разведки только подтверждает это предположение.

Напомним, массовое уклонение местных жителей от службы в российских оккупационных войсках вынуждает их командование искать свежее пополнение среди так называемых чиновников террористических «администраций».

А невозможность пополнить соединения и части своих войск, уровень некомлекта которых составляет 40-45% от штатной численности в целом ряде частей и подразделений, а в некоторых — до 50-60%, оккупанты маскируют активной пропагандой.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com