КУРСИВ Новости Ограничением въезда в Украину гражданам РФ власть пытается обосновать введение военного положения — эксперт

Ограничением въезда в Украину гражданам РФ власть пытается обосновать введение военного положения — эксперт

То, что Президент Петр Порошенко запретил въезд в Украину гражданам Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет, можно объяснить его попыткой обосновать обществу, что введенное военное положения действительно зачем-то необходимо.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Так как военное положение было введено в десяти областях и теперь вводятся ограничения на въезд для российских граждан, за исключением гуманитарных аспектов, как похороны или что-то еще. По факту, власть пост-фактум пытается обосновать необходимость введения военного положения, так как у общества складывается впечатление, что, несмотря на его введение, хаос в областях какой был, такой и остался, если не усугубился», — рассказал эксперт.

По его словам, сейчас власть будет апеллировать, что «в рамках военного положения мы ввели такую ограничительную меру», хотя, в большей степени, — это пиар-мера, и Российская Федерация может отреагировать зеркально, потому что это во многом нарушает существующие нормы права, связанные с либерализированным визовым режимом, которые есть между нашими странами.

«Кроме того, ограничение для въезда гражданам РФ в связи с введением военного положения в Украине выглядит немного странно, вполне возможно, это связано с попыткой провокации российской власти. Также стоит отметить, что тяжесть всех этих пиар-действий во время военного положения ложиться на плечи обычных граждан. Вторым нюансом в этой ситуации является то, что Порошенко продолжает разыгрывать антироссийскую карту во время подготовки к своей избирательной кампании, и это линия остается у него одной из основных, что является ошибочным, потому что в 2014-ом году Порошенко себя позиционировал, как кандидат-центрист», — заключил А. Якубин.

Как сообщалось, Украина запретила въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *